Termine LandFrauenVerein Bargteheide

Zur Sicherheit aller Teilnehmer bleiben wichtige Maßnahmen wie "Abstand, Hygiene, Maske" und sowie der "2G-Status" erstmal bestehen.

• Jeder Teilnehmer muss den Nachweis vorzeigen und wird auf der Teilnehmerliste vermerkt.
  • Jeder Teilnehmer muss einen Mund-Nasen-Schutz auf den Verkehrswegen tragen
  • Die Teilnehmerzahl kann nach den aktuellen Bestimmungen variieren

Wir hoffen, dass wir nun nach den derzeit gültigen Hygienevorschriften unsere Veranstaltungen durchführen können – aber bitte immer unter Vorbehalt.

10. – 18. Oktober 2022

Studienfahrt an den Lago Magiore

Eine Fahrt nach Südtirol – den Sommer verlängern

Es sind noch ein paar Restplätze frei…

Nähere Infos bei Dagmar Wagner Tel. 04534-8317

Mittwoch, 26. Oktober 2022

Schlaf von Säuglingen und Kleinkindern Landfrauen Bargteheide
Foto: Johanna Rienhoff

19.00 Uhr „Schacht´s Gasthof“, Rohlfshagen

Kreisveranstaltung:
Schlaf von Säuglingen und Kleinkindern –  ein Thema für Mütter und Großmütter mit Vortrag und Austausch

Schlafprobleme von Kindern und Babys haben großen Einfluss auf den Alltag und das Wohlbefinden des gesamten Familiensystems. Johanna Rienhoff ist Schlafcoach und unterstützt Eltern und ihre Kinder, einen Weg zu ruhigeren Tagen und Nächten zu finden – ganzheitlich, systemisch

und bedürfnisorientiert.

Kosten 10,00 € für Mitglieder / 15,00 € für Gäste, ein Imbiss ersetzt die Saalmiete

Anmeldungen bis zum 12.10.22 bei Heidi Nuppenau Tel. 04532-7264

Dienstag, 8. November 2022

Vorsorge LandFrauenVerein Bargteheide
Foto: Inke Studt-Jürs

19.00 Uhr, „Klassenzimmer“, Hauptstr. 14, 22941 Hammoor

Bestattungsvorsorge & 7 Irrtümer

„Ich fühle mich noch fit – brauche ich eine Bestattungsvorsorge“

Das Thema Tod ist für viele Menschen nach wie vor mit einem Tabu belastet. Der Bestatter Hendrik Maier aus Oststeinbek betreibt ein Familienunternehmen. Als kompetenter Ratgeber wird er unterhaltsam und informativ über die Vorsorge sowie über „7 Irrtümer“ zum Thema Bestattungen erzählen. Also scheuen Sie sich bitte nicht zu kommen!

Es gibt ein Abendimbiss, ersetzt die Saalmiete

Anmeldungen bis zum 01.11.22 bei Ihrer Ortsvertrauensfrau

Haben Sie eine Idee, wer in diesem Jahr unsere Weihnachtsspende erhalten kann?

Samstag, 03. Dezember 2022

Treffpunkt 14.00 Uhr, Bargteheide Bahnhof

Weihnachtskonzert in der Laeiszhalle in Hamburg mit Lesung von Axel Milberg um 16.00 Uhr

Weihnachtliche Klänge mit dem Carl-Philipp-Emanuel-Bach-Chor, Hamburgs renommierter Konzertchor und besinnlich und heitere Texte von Axel Milberg,

Kosten: Reserviert sind Eintrittskarten für ca. € 30,00

Anfahrt diesmal mit der Bahn, Treffpunkt zur gemeinsamen Fahrt am Bahnhof, wir werden dann Gruppenkarten lösen und die Kosten entsprechend umlegen.

Die Tickets sind nur bis zum 24.07.2022 reserviert, wir bitten um verbindliche Anmeldung baldmöglichst bei Fr. Heidi Nuppenau Tel. 04532/ 7264.

Dienstag, 06. Dezember 2022

Weihnachtsfeier Landfrauen Bargteheide
Foto: Inke Studt-Jürs

14.00 Uhr, Restaurant „Klassenzimmer, Hammoor

Weihnachtsfeier – mit Rahmenprogramm

Es wird ein gemütlicher Nachmittag mit musikalischer Begleitung. Eddi, vielen bekannt als ehemaligen Küster, wird mit seinem Akkordeon Weihnachtslieder zum Mitsingen spielen, Zwischendurch hören wir einige Geschichten und Gedichte. Freuen Sie sich zum Jahresausklang auf ein paar

vorweihnachtliche Stunden. Gemeinsames Kaffeetrinken.

Anmeldungen bis zum 29.11.22 bei Ihrer Ortsvertrauensfrau

14. – 16. Dezember 2022

Fahrt zum Weihnachtsmarkt nach Dresden

Alle guten Dingen sind drei…!

Nähere Informationen und schriftl. Anmeldungen bis zum 12.09.22 bei Dagmar Wagner, Fasanenweg 44, 22964 Steinburg, E-Mail: wagner.lieken@web.de

Bei Rückfragen: 04534-8317 (keine Anmeldung).

Zur Information

Die Gymnastik-Gruppe hat erfreulicherweise neue bewegungsfreudige LandFrauen, herzlich willkommen!

Falls Sie ebenfalls überlegen, ob Sie sich fit halten möchten, können jederzeit gerne vorbeischauen.

Donnerstags von 16.30 - 17.30 Uhr, Albert-Schweitzer-Turnhalle, Lindenstraße in Bargteheide
LandFrauen-Gymnastikgruppe mit Übungsleiterin Susanne Gawin-Niebuhr

Wichtige Hinweise:

• Mit Ihrer Anmeldung zu einer Veranstaltung geben Sie Ihr Einverständnis zur Veröffentlichung von Fotos
  • Die Teilnahme an unseren Veranstaltungen erfolgt auf eigene Gefahr und eigenes Risiko.
  • Anmeldungen, die mit Kosten verbunden sind, sind von der teilnehmenden Person zu entrichten - es sei denn, es wird Ersatz gefunden.
  • Gastgeber und in den Einladungen genannte Verantwortliche haften nicht für Schäden irgendwelcher Art.
  • Bei jeder Veranstaltung wird ein kleiner Imbiss gereicht, und nach Anmeldeschluss bei den Lokalitäten bestellt.
    Ab sofort müssen bei kurzfristigen Abmeldungen die Kosten übernommen werden. Wir bitten um Ihr Verständnis!
  • Für alle Veranstaltungen gilt: Suchen Sie eine Mitfahrgelegenheit?
    Bitte zögern Sie nicht und sprechen Sie uns bei Ihrer Anmeldung an

Gäste sind immer herzlich willkommen: Kostenbeitrag: € 5,00 für Nichtmitglieder.